Faszientraining

Der menschliche Körper ist im Innersten umhüllt von einem faserigen Netz aus Bindegewebe, den sogenannten Faszien. Elastische Faszien sind mitentscheidend für unser Wohlbefinden und unsere Fitness. Wenn Menschen die Faszien falsch oder zu viel belasten, sich zu wenig bewegen oder oft gestresst sind, können diese sich verdrehen oder verkleben. Die Folgen sind Verspannungen, Gelenk- oder Rückenschmerzen, Taubheitsgefühl oder eingeschränkte Bewegung. Mit langsamen Dehnen, achtsamen Federn und Hüpfen, Eigenbehandlungen mit der Rolle oder Igelbällen sowie mit sanften Bewegungen u.a. aus dem Yoga werden wir unsere Faszien wieder geschmeidig machen und unsere körperliche Leistungsfähigkeit steigern. Wir werden uns wieder beweglicher und ausgeglichener fühlen! Bitte eine Decke mitbringen.
Bitte bringen Sie wenn möglich eine eigene Gymnastik-Matte mit!

Corona-Hinweis:

Zu Ihrem eigenen Schutz sowie aus Verantwortung gegenüber Ihren Mitmenschen bitte wir Sie, stets die aktuell geltenden Corona Schutzmaßnahmen des Landes NRW und des TuS Wegberg zu beachten sowie den Anweisungen der Trainer Folge zu leisten. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis!

• Tragen Sie in den Umkleiden stets Mund-/Nasenschutz! (bitte erst in der Sporthalle ablegen)
  • Achten Sie stets auf den Sicherheitsabstand von mindestens 1,5 m.
  • Erscheinen Sie bereits in Trainingskleidung zu den Kursen! (Umkleiden vor Ort außer Schuhwechsel derzeit nicht möglich.)
  • Bringen Sie wenn möglich eine eigene Gymnastik-Matte mit! (Sie ersparen damit den Trainern das Desinfizieren.)

Sporthalle EKS
Grundschule Wegberg, Echter Str.

Trainerin:
Doris Westermann